Зельц печеночный


Вкуснейший зельц из печени, который можно приготовить и для бутербродов на завтрак, и к празднику.


Ингредиенты

  • Печень (свиная, говяжья) 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Молоко 0,5 стак.
  • Манная крупа 0,5 стак.
  • Сало 200 г
  • Кориандр молотый 0,5 ч.л.
  • Соль, перец (по вкусу)


Приготовление пошагово

Печень перекрутить на мясорубке (свиную - предварительно вымочить). Добавить молоко, перемешать. Также добавить порезанное мелкими кусочками свиное сало, порезанный репчатый лук, яйца. Всыпать манную крупу, посолить, поперчить, добавить кориандр. Все хорошенько перемешать и оставить на 30-40 минут. Далее, отрезать часть рукава для запекания, одну сторону зафиксировать. Вылить в рукав печеночный фарш и плотно зафиксировать вторую сторону. Поместить заготовку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, после этого температуру снизить до 180 градусов и запекать еще 30 минут. Готовый печеночный зельц оставить в рукаве до полного остывания, затем рукав разрезать и убрать, а зельц поместить в холодильник на 1-2 часа, поместив в целлофановый пакет. Перед подачей порезать кусочками. Приятного аппетита!

https://webspoon.ru

Популярные сообщения из этого блога

Картофельная запеканка с курицей

Огурцы холодным способом на зиму