Шоколадный фондан в мультипечи
Вкуснейший шоколадный десерт! Нежная корочка и жидкая шоколадная серединка.
Ингредиенты
- Шоколад (не менее 70% какао) 90 г
- Коньяк 1 ч.л.
- Сахар 3 ч.л.
- Масло сливочное (+ для смазки формочек) 60 г
- Мука пшеничная 40 г
- Яйцо куриное 2 шт
Приготовление пошагово
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Добавить порезанное кусочками сливочное масло.
Когда мало растопится, снять миску с водяной бани.
Пока шоколад растапливается, венчиком взбиваем яйца с сахаром.
Даем шоколадной массе немного остыть, добавляем коньяк.
Затем яичную смесь с сахаром.
И муку. Перемешиваем лопаточкой сверху вниз.
Смазываем формочки маслом. Включаем мультипечь. Разогреваем до 190 градусов.
Наполняем формочки тестом на 34 объема.
Ставим на сетку мультипечи, затем в мультипечь.
Выпекаем 6 минут при температуре 190 градусов.
Готово!
Приятного аппетита!