Шоколадный фондан в мультипечи


Вкуснейший шоколадный десерт! Нежная корочка и жидкая шоколадная серединка.


Ингредиенты

  • Шоколад (не менее 70% какао) 90 г
  • Коньяк 1 ч.л.
  • Сахар 3 ч.л.
  • Масло сливочное (+ для смазки формочек) 60 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Яйцо куриное 2 шт


Приготовление пошагово

Шоколад поломать и растопить на водяной бане.

Добавить порезанное кусочками сливочное масло.

Когда мало растопится, снять миску с водяной бани.

Пока шоколад растапливается, венчиком взбиваем яйца с сахаром.

Даем шоколадной массе немного остыть, добавляем коньяк.

Затем яичную смесь с сахаром.

И муку. Перемешиваем лопаточкой сверху вниз.

Смазываем формочки маслом. Включаем мультипечь. Разогреваем до 190 градусов.

Наполняем формочки тестом на 34 объема.

Ставим на сетку мультипечи, затем в мультипечь.

Выпекаем 6 минут при температуре 190 градусов.

Готово!

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Картофельная запеканка с курицей

Огурцы холодным способом на зиму

Молочный кисель с клубничным конфитюром